sexta-feira, 20 de maio de 2011

Dicas - VINHOS, HARMONIZAÇÃO E AFINS...

Queridos seguidores e leitores,

Final de semana chegando e tudo indica que o tempo ficará instável e com chuva, eu não tenho contrato com São Pedro para garantir, mas se chover nada melhor que degustar um bom vinho, sobre este assunto postei algumas detalhes para que não cometamos gafes, pois, como tudo na vida existem algumas regras a seguir.

O vinho é uma bebida secular e atualmente muito popular, harmoninzação de comida e vinho seja em uma culinária mais simples do dia a dia ou até a mais sofisticada tem como regra básica e geral as carnes e massas devem acompanhar vinhos tintos, frutos de mar e peixes vinhos brancos, mas esta regra nem sempre é real e deve-se levar em consideração alguns detalhes, tipo: pratos com temperos mais fortes exige-se vinhos encorpados, se for uma prato mais leve, deve ser acompanhado de um vinho também leve, em ambos os casos independe se for carne ou peixe. Dúvidas? se as tiver procure um profissional e a depender do seu interesse abaixo segue uma lista de profissões ligadas ao vinho:

Viticultor: é o produtor de vinhos, que entende de terreno para cultivo, como irrigar a plantação, controle de pragas, etc.

Somelier: é a pessoa que formula a carta de vinhos em um restaurante e quem ajuda o cliente na harmonização do prato escolhido.

Enólogo: é o expert o estudioso no assunto, geralmente estuda a química dos vinhos, e seus componentes.

Enófilo: é o apreciador, o consumidor, aquele curte a arte da harmonização dos pratos e que geralmente conhece a qualidade do mesmo.

E para finalizar os "enochatos" como eu que não ingere bebidas alcóolicas e tem conhecimento limitado do assunto rsrrsrs.... mas o importante é a intenção de informá-los e mantê-los atualizados neste ou em quaisquer outro assunto que seja relevante para voces meus queridos seguidores e leitores.

Grande abraço, ótimo final de semana!

MP:)

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