Queridos seguidores e leitores,
Este último fim de semana estive num evento social do qual tinha um buffet de frutas como sobremesas, neste momento, observei algumas pessoas com dúvidas de como saboreá-las num jantar ou almoço formal. De hoje em diante postarei aqui todas as maneiras de como devem ser servidas e desgutadas.Vamos lá?
Abacate:
Na forma de sobremesa é apresentado em creme ou em pedaços servido em taças. Coma com a colher de sobremesa, se for servido como entrada acrescenta-se molho vinagrete também coma com a colher de sobremesa.
Abacaxi:
É servido já descascado em fatias inteiras ou rodelas. Coma com garfo e faca de sobremesa apenas a parte da polpa, deixando a parte dura no prato.
Ameixas:
Quando pequena, segure pelo cabinho e coma com as mãos. Quando grande, corte em duas partes, usando a faca e o garfo. Não são descascadas.
Bananas:
Prenda a banana com o garfo e a faca e faça um corte sobre o comprimento da casca. Afaste a casca e deixe a polpa à mostra, que deverá ser partida em rodelas, as quais serão levadas à boca à medida que forem cortadas.
Caju:
Quando muito grande, deve ser cortado aos pedaços e comido usando garfo e faca, Quando pequeno, segure-o pela castanha e coma sem ajuda de talheres. É desnecessário descacá-lo.
Caqui:
Corte ao meio, com a faca. Coma a polpa usando a colher de sobremesa. Caso haja caroços devem ser depositadas na borda do prato.
Grande abraço,
MP:)
Muto bom o assunto abordado,além de ser de muita utilidade.Parabéns.
ResponderExcluir