Oi amigos,
Segue segunda parte de como degustar e saborear algumas frutas:
Cereja:
Segure pelo cabinho e coma com o auxílio das mãos.
Damasco:
Coma com garfo e faca. Não se descasca.
Figo:
Com auxílio da faca, corte o figo em duas ou quatro partes, depois de aparar as extremidades. Em caso de figos partidos em metades, coma com o auxílio da colher de sobremesa. Fruta maior, segure o quarto partido com o garfo e com a faca separe a polpa da casca, comendo a polpa já solta, com o garfo. O figo pode também já vir descascado e ser servido em taças, acompanhado de creme chantilly.
Fruta-de-conde:
Parta ao meio com a faca ou com as mãos. Coma a polpa com a colher de sobremesa, devolvendo à colher os caroços que serão depositados na borda do prato.
Frutas em calda:
Coma com colher de sobremesa. Caso seja necessário cortá-la, o garfo na mão esquerda firma a fruta no lugar para que possa parti-la com a colher de sobremesa
* Se no final aquele pedacinho insistir em ficar no prato deslizando, deixe lá!
Grande abraço,
MP:)
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